Familienzentrum

logoDie Katholische Kirche in Ehrenfeld will Anwalt und Hilfe für alle Familien im ,Veedel' sein. Jede und jeder ist willkommen.
Das Katholische Familienzentrum Köln-Ehrenfeld gestaltet Lebens- und Gestaltungsräume für Familien unter Einbeziehung aller Generationen, Kulturen, und anderen Religionen. Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern (u.a. Ärzten, Jugendzentren, Bildungswerk, Caritas, Schulen, Beratungsstellen) sind wir eine zentrale Anlaufstelle, um Familien zu unterstützen und ihren Alltag zu erleichtern.

In unseren Stadtteilen und Kirchengemeinden wollen wir der wachsenden Anonymität entgegenwirken und Familien in allen Generationen in ihrem Alltag unterstützen. Dazu gehört auch die Vereinbarkeit von Beruf und Familie durch Betreuungsangebote.

Das Familienzentrum besteht aus den vier katholischen Kindertagesstätten St. Joseph, St. Mechtern, St. Anna und St. Ansgar/Barbara und dem Kooperationspartner FRÖBEL Kindergarten An St. Peter. Alle Einrichtungen helfen gleichermaßen Familien mit ihren Fragestellungen und Anliegen.

Wir bündeln Angebote im Bereich der Kinderbetreuung, Seelsorge, Bildung und Lebens- und Erziehungsberatung.

Familien haben auch die Möglichkeit, mit anderen zusammen das Leben als Familie aus dem Glauben zu gestalten sowie Freizeit und Alltag zu erleben.

Unsere Häuser sind jederzeit offen!

Wir freue uns auf Sie!

Weitere Informationen unter: www.familienzentrum-ehrenfeld.de