Initiativkreis "Gemeinde leben"

Im März 2015 haben sich interessierte Eltern aus den beiden Kindertagesstätten St. Joseph und St. Mechtern mit Diakon Eßer getroffen, um gemeinsamzu überlegen,wie man das Gemeindeleben in unserer Pfarrei aktiv mitgestalten kann.
Dieses erste Treffen war der Anstoß zu etwas, was wachsen und sich entwickeln soll.
Ausgehend von der Frage "Was brauchen wir, was fehlt mir, was ist da und kann noch besser werden, wo kann ich mich selbst mit meiner Begabung einbringen?" kam es zu einem offenen und regen Gedankenaustausch. Viele Ideen und Anregungen wurden gesammelt.

Dabei haben sich Schwerpunkte herausgebildet, die seit dem engagiert umgesetzt werden:
Kleinkindergottesdienste in der Marktkapelle
Eltern-Kind-Gruppe im ForumCafé
Familienfest

Weitere Projekte sind angedacht und wir würden uns freuen, wenn Sie Freude und Interesse hätten, daran mitzuarbeiten.

Wenn Sie sich ins Pfarrleben einbringen wollen und mit dafür Sorge tragen möchten, dass unsere Pfarrei lebendig bleibt oder noch lebendiger wird, sind Sie herzlich eingeladen, am 27. September um 19.30 Uhr ins FormCafé zu kommen.
Wir sind gespannt und freuen uns auf Sie.

Kontakt:
Frau P. Holterbosch oder