Katholischen Kindertagesstätte St. Anna

Die einzig reale Verbindung zur Zukunft sind unsere Kinder

In Neuehrenfeld inmitten eines begrünten, idyllischen Innenhofes liegt unsere Einrichtung. 11 sozialpädagogische Fachkräfte stehen im ständigen Dialog miteinander, mit den Kindern und Erziehungsberechtigten. Regelmäßig finden Teamsitzungen statt.

Nach dem Leitsatz „Hilf mir, es selbst zu tun" richten wir unsere pädagogische Arbeit mit den Kindern aus. Das partnerschaftliche Miteinander, die ganzheitliche Wahrnehmungsförderung, die Selbständigkeit und Selbstbestimmung eines jeden Kindes liegen uns sehr am Herzen. Dabei orientieren wir uns am jeweiligen Entwicklungsstand des Kindes.

Als katholische Kindertagestätte begleitet uns die religiöse Erziehung in unserem Alltag. Wir formulieren Gebete, singen Lieder mit religiösem Inhalt und lernen Geschichten der Bibel kennen. Darüber hinaus pflegen wir die Kontakte zu den pastoralen Kräften unserer Kirchengemeinde und nehmen positiv am Leben der Pfarrei teil.

Wichtig für unsere Ziele ist eine gute und intensive Zusammenarbeit mit den Eltern.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann rufen Sie an und vereinbaren einen Termin mit uns. Wir freuen uns auf Sie!

Schadowstr. 10a, 50823 Köln

Telefon: 0221 - 551939