Kölner Jugendwerkzentrum

schildGeisselstraße 1, 50823 Köln

Fax: 0221/510 32 05

Kunst- und werkpädadgogische Freizeiteinrichtung für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 21 Jahren. Alle Angebote sind kostenlos!

Bundesweit hat das Haus innerhalb der musischen Angebotslandschaft eine langjährige Tradition und feiert 2014 sein 60 jähriges Bestehen.
Als Freizeitheim der Offenen Türen in NRW gegründet, entwickelte sich die Einrichtung zu einem spezialisierten Zentrum zahlreicher musisch-kultureller Aktivitäten. Kinder und Jugendliche aller Nationalitäten und Religionen können hier kostenlos in einem umfangreichen Programm ihre schöpferischen Kräfte erproben und ihre Persönlichkeit entwickeln.

Das Haus ist mit lichten Werkraumen und fachspezifischen Einrichtungen ausgestattet:
Metall- , Holz- und Malwerkstatt, Keramikabteilung und Töpferei, Gold- und Silberschmiede, Schreinerei und Drechselwerkstatt, Werkraume für die praxisorientierte Berufswahlvorbereitung, Textil-, Mal- und Zeichenatelier, Lehrküche mit Ökogarten auf der Dachterrasse.

Außerdem bietet das KJWZ Ferienfreizeiten, Computerclub und ein Jugendcafè an.

Das Kölner Jugendwerkzentrum ist seit Mai 2008 eine zertifizierte "GutDrauf" (BZgA) Kinder- und Jugendeinrichtung.

bi Potpourri aus Stein - Projektpräsentation

6. Juli 2016, Jugendwerkzentrum

16. September 2016 im hof des Kölner Jugendwerkzentrums,
Geisselstr. 1    >> mehr   >> Link

bi

Zeit zum Wachsen - Jugendgottesdienst

29. April 2016, Marktkapelle an der Geisselstrasse >> mehr
>>   Bericht   >> Video

flyer

Projektvernissage

internationaler Kinder- und Jugendkunstgarten
Kölner Jugendwerkzentrum, Geisselstraße 1
Samstag, 19. Dezember 2015

Kontakt

Internet: www.kjwz.de
Facebook: www.facebook.com/kja.koeln

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag von 14.00 - 20.00 Uhr

Leitung: Peter Steffen (Dipl.Soz.-Arb.)

haus bild2 bild3 bild4 bild5