Mitmachchristmette in St. Anna

Wolfgang Krumpen

Tel. 0221 55 02 150

Mitmachchristmette in St. Anna

Wir laden Sie/Euch ein zu einem besonderen Gottesdienst im Dezember, bei dem ihr selbst mitspielen könnt: Am Heiligabend, dem 24. Dezember, habt ihr die Gelegenheit, mit einer Band zu musizieren. Unter dem Motto "Mitmachgottesdienst für Familien und Instrumentalisten, an Heilig Abend" lädt die Pfarrgemeinde St. Peter, Köln Neu-Ehrenfeld in die Kirche St. Anna, Christine Teusch um 17.30 Uhr zum Gottesdienst ein. Bringt Eure Instrumente mit und bildet zusammen mit der "Band" ein himmlisches Orchester!

Der Familienmitmachgottesdienst ist für Kleinkinder nicht geeignet. Wir empfehlen den Kindergottesdienst um 16.00 Uhr mit Krippenspiel in St. Anna, St. Barbara und in St. Peter.

Wie läuft das alles ab und was müsst ihr tun?

Die Noten und die mp3-Dateien findet ihr auf dieser Homepage!

Bringt Eure Familien mit, Freundinnen und Freunde und natürlich eure Instrumente und Noten!

Wir freuen uns, wenn wir Euch am 24. Dezember, an Heilig Abend, in St. Anna, Christine Teusch-Platz begrüßen können!

Kinder unter 10 Jahrendürfen eine Begleitperson mitbringen. Eure Begleitperson wird in einem eigenen Bereich für Sänger in der Kirche St. Anna sitzen, also nicht bei euch.

Noten und Hörbeispiele

Schaut Euch hier die Lieder an, die wir für Euch zusammengestellt haben und wir zusammen in St. Anna spielen werden. Hier findet ihr dieNoten,sowie MP3 Beispiele. Druckt Euch die Noten aus und übt fleißig zu Hause.....umso besser klappt es dann in St. Anna im großen Orchester!

Heilig Abend in Anna

St. Anna wird vor dem Gottesdienst fürden Um- und Aufbau geschlossen werden. Um 17.00 Uhr beginnt dann der Einlass. Bitte bringt Eure Noten und einen Notenständer mit nach Anna. Wichtig: Wer auf jeden Fall sitzen möchte oder sitzen muss, bringt am Besten auch einen kleinen Dreibeinhocker oder Klappstuhloder ähnliches mit. Für die E-Pianos und Keyboards bitte auch an den Ständer denken - um den Strom kümmernwir uns!

Ganz wichtig: wir musizieren in einem Gotteshaus und in einen Gottesdienst und alle sollen sich dort angemessen verhalten. Das heißt bitte keine Mützen oder Hüte aufbehalten, kein Kaugummi kauen, nicht laut rufen oder umherrennen, nicht in der Anna-Kirche mit dem Handy telefonieren. Gern dürft ihr, vor dem Gottesdienst um 17.15 Uhr,wenn nötig, Euer Instrument stimmen!

Instrumente

Wir freuen uns über alle Instrumente. Hauptsache, ihr könnt sie spielen und habt ein wenig geübt. In diesem Jahr könnt ihr euch auch als Sänger oder Sängerin unter 'Stimme' anmelden!

•             C-Stimme: z.B. Klavier, Gitarre, Bass Gitarre, Flöte (Quer- und Blockflöte), Oboe, Fagott, Posaune, Tuba, Geige, Bratsche, Cello, Kontrabass, Glockenspiel, Xylophon

•             Bb-Stimme: z.B. Sopran Saxophon, Bb Klarinette, Tenor Saxophon, Trompete, Flügelhorn

•             Eb-Stimme: z.B. Alt Saxophon, Eb Klarinette, Bariton Saxophon, Eb Tenorhorn

Bitte beachtet: Schlagzeug/Schlagwerk und E-Bass ist aus musikalischen/akustischen Gründen leider nicht möglich.

Texte & Noten

Hier könnt Ihr alle Lieder anhören und auch als mp3 herunterladen. Auch für die Noten ist gesorgt. Klickt einfach mit der linken Maustaste auf das Icon, um das Lied anzuhören bzw. die Noten anzusehen.

Die Texte für die Mitsänger sind in den PDF-Dateien der Stimme "C" zu finden.

Um die Dateien auf Eurem Rechner zu speichern, klickt Ihr mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wählt dann "Ziel speichern unter..."