Taufe

Die Taufe ist für die Christen das wichtigste Sakrament. Durch die Taufe werden Menschen zu "Kindern Gottes" und aufgenommen in die Glaubensgemeinschaft der Christen, der Kirche.

Das Wasser der Taufe

- schenkt ewiges Leben mit Gott, über den Tod hinaus.

- befreit zum Guten und positiven Leben.

- will uns im Leben froh und glücklich machen.

- verbindet uns mit allen Christen im Glauben, weltweit.

Taufbecken in der Kirche St. Anna.

„Darum geht zu allen Völkern und macht alle Menschen zu meinen Jüngerinnen und Jüngern, indem ihr sie tauft auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes."

Evangelium nach Matthäus (Mt 28,19)

Wenn Sie ihr Kind taufen lassen möchten oder als Erwachsener getauft werden möchten, erhalten sie Informationen zu den Anmeldeformalitäten und zum Ablauf der Taufzeremonie in den Pfarrbüros von St. Joseph und von St. Anna. Dort haben sie die Möglichkeit sich für bestimmte Termine zu entscheiden. Taufen finden in der Regel an einem Samstagnachmittag statt. Vorher erfolgt immer ein Taufgespräch mit dem Seelsorger, der die Taufe spendet.

Pfarrbüro St. Joseph, Klarastraße 15, 50823 Köln, Telefon 0221/951 790

Pfarrbüro St. Anna, Schirmerstraße 29, 50825 Köln, Telefon 0221/555 124